Очаг культуры

Борис Емец
Очаг культуры на районе.
Бадега! Чтобы ей пропасть!
Орут здесь как на стадионе,
когда заходит кто-то в масть.

Здесь комитетчик трет с ворюгой,
перебирая имена.
И крендель, посланный супругой
за хлебом, пьет его до дна.

Зачем сюда приводят ноги?
Какой здесь может быть кураж?
Здесь завершаются дороги
у выбывающих в тираж.

Но, посредине балагана
усталых наглых алкашей
деньгами можно из кармана
тоску-печаль прогнать взашей.