Давно обвита паутиною сетей

Мира Сколова
Давно обвита паутиною сетей.
Мне тесно в ней, но я уже во власти.
Чужие драмы и огонь страстей
И мнения людей под разной мастью.

Я слышу всё и мерю на себя,
Вдруг это и со мной возможно?!
И иногда от радости искрясь,
А иногда становится тревожно...

А вдруг бывает? Если люди есть,
Кто все распишет мелко и детально.
И проглотив в сети очередную жесть,
Она становится моею моментально.

Но я хочу остаться за стеной,
Избавиться от шума и терзаний.
Неважно кто и что... а мне бы быть собой,
Переключить вовнутрь вниманье.

Компьютер, телевизор, телефон,
Лишь три окна, что мне "вливают" в уши.
Неважен город, местность, регион,
Чтоб новостями растерзать мне душу.

Да...если я закроюсь от всего,
Со мной не интересно будет многим.
Ах, если бы да по сетям добро
Неслось ко мне со всех сторон и во все ноги.

Но чудо не случится в этот век,
А значит мне придётся своевольно
Для себя лично вырубать хай-тек
И чаще говорить сетям довольно.

18.07.19