Завтрак на двоих

Александр Прибыловский
Из изменчивых дебрей тумана,
Из прозрачной ночной тишины
Достаю, словно медь из кармана,
Серебристое блюдо луны.

Я сегодня богат и шикарен ,
Безраздельно наполнен тобой.
Намотаю клубок расстояний
На крутящийся шарик земной.

Брошен дома, в пластмассовой раме,
Твой,  затёртый на фото, Париж.
Я оставлю внизу под крылами
Натюрморт серых Питерских крыш.

Появлюсь сногсшибательно модный -
В бороде и с букетом цветов.
Ты - в осанке своей благородной
И с кокетливым веером слов

Пролетишь по брусчатке Монмартра -
Словно солнечный луч на заре.
Я сегодня придумал нам завтрак
На двоих... Здесь, в cafe’ De Flore.




Репродукция взята из интернета. Спасибо автору.