Раздумия в ночи. Элегия

Валентин Загурский
Сижу и думаю, что делать мне.
Какой раздор в моей Душе.
Моя любимая всё дальше от меня.
Я всё страдаю может зря.

Душа моя страдает, что то ждёт.
Когда наступит милость, поворот.
Я весь в заботе, жизнь прошла,
И мой удел теперь мечта.

А за окном такая тишина,
Я слышу пение сверчка.
Лягушка квакает в траве.
Ей безразлично, что во тьме.

Берёзки милые стоят и не шумят.
Бывают в жизни страсти и грустят.
Все ветки опустились, нет дружка.
Такое одиночество, тоска.

Находят тучи,всё плывут.
В далёкие края, где их не ждут.
Так жизнь проходит,скучно мне.
Я ни кому не нужен на земле.

Судьба моя видать такая.
Порой бывает слишком злая.
Меня не понимают, всё гнетут.
Слова все чёрствые ко мне идут.

Я в ожидании и жду ответ,
Спаситель мой, пришли совет.
Где Херувим моей Души?
Он мой хранитель на пути.

На горизонте посветлело,
И зорька встала, побелело.
Росинка жемчугом зажглась.
Так наступает Божья ипостась.