Я себя полюбила

Колмогорова Анастасия
Я себя полюбила, когда в ночи
В полутьме я качала дочь.
Я смотрела на руки: как не мои,
Моей мамы руки точь в точь.

Столько было в них мягкости и добра,
Столько нежности и тепла.
Я качала малышку почти до утра,
Но как будто качали меня.

Я себя полюбила, любуясь как
Мои дети плескались в воде.
Это я так плескалась, я помню: так
Звенит счастье во всей полноте.

Я себя полюбила в бескрайней ржи,
В чистом поле без берегов.
Я была травинкой, что там дрожит,
Лишь пылинкой больших миров.

Я себя полюбила, когда в твоих
Я глазах отразиться смогла.
И была прекрасна, как нежный стих.
Я тогда полюбила себя.