Та, которая всегда ждет...

Александр Пахоменко
В клубничных зарослях дремучих
В дыму,сигарочки смоля
Скопилось смертушек летучих,
Но лишь одна из них моя.

И ждёт,без глаз,почти раздета
В подземном мире фарта нет,
А здесь уют земной вообще-то
Коса с плащом, велосипед...

Гарцуй на велике, красава!
А мне твориться, как с куста
Пока в очках жива оправа
И есть желанье жить до ста!

И снова будет понедельник.
Кто доживет? Виват, король!
Жалеть не стоит старый тельник,
Он отыграл морскую роль.

А ты, летучая, на вело
Не ешь, не пьешь, другая стать
И жизнь твоя - с косой новелла
Привыкла с душами играть...

В жару и холод грязь с педалей
Крошит и падает в кювет.
И взгляд кидает с синих далей
Спешу, спешу, прощай, привет!

                2019