Я ещё напишу

Александр Сорокин-Ильинский
Я ещё напишу о Париже,
хоть туда не гонял я коней.
Так бывает: чем дальше, тем ближе,
чем туманней, тем сердцу видней.
Я ухмылку химер Нотр-Дама
углядел у захожих девиц,
на французском прочёл я Ростана:
то ли пять, то ли десять страниц.
На избитой брусчатке Монмартра
мне однажды приснился Бодлер…
Дух французский – открытая карта
для постигшего русский размер.
Мы такие Бастилии брали
и такой пережили террор,
что приснится французу едва ли…
Я, Париж, до тебя до сих пор
не добрался и к русским могилам
я фиалок твоих не принёс.
Мне любые скитанья по силам.
По карману ли? – вот в чём вопрос.