Я полюбить ещё хотел

Александр Псковский
Я полюбить ещё хотел,
Но уже не могу,
Не могу, не хочу и не буду,
Чтобы боль для судьбы моей,
Я обрести вновь мог?
Любить я страстно не могу,
А нужно ль это дело?
Зачем, зачем я так и не
Сумел, любовь свою сберечь...