Зачем

Комполь Татьяна Вячеславовна
 
Зачем в плену, меня,  амур игривый,
Ты держишь все секунды и часы?
Твоих прикосновений сизокрылых
Я жду всегда, но очень тяжелы
 
По воле рока мне все ласки эти,
Утехи платонической любви,
Как лезвие ножа у сердца - Реки -
После чего лови свой труп в крови |
 
Сравненье это не считай формальным
Пишу как есть - Ты труп, уж нет Тебя,
Перебирая | руки | ноги | тело,
Не чувствуя - ни света - ни тепла/
 
В Тебе осталось только эхо стонов
И скрежет веры нового бытья,
Которое начнется - может, скоро,
Но вот когда - немыслима сия
 
Мне мысль, пока все реки крови
Из глаз моих душа не перельет -
На эти строки - в ноты - в муки - вздохи,
Пока душа Твоя - как тело - не умрет •