Вот и Брайтон-Бич, он знаменитый

Лилиана Семёнова
Вот и Брайтон-Бич, он знаменитый.
Вижу эмигрантов всех мастей.
Океан, песок, волной размытый,
тысячи затерянных людей.

Вглядываюсь в лица я счастливцев,
обрели которые грин карт.
Получают содержание, красавцы,
и сидят вдоль берега. Азарт.

Женщины состарились в разлуке,
дети не доехали сюда.
И мужчины -- шортики и … суки,
а в глазах -- вселенская тоска.

Косо улыбаются друг другу,
пивом запивают грусть-тоску.
Рядом держут толстую подругу,
вот и вся помпезность. Всем -- ку-ку.

Пятница, суббота, воскресенье --
все спешат скорей на Брайтон-Бич.
Здесь толпа, аттракционы и печенье,
ну и ”Кока-Кола”-- полный китч.

Как стемнело, вдруг салют загрохал,
его ждали, словно отблески мечты.
Разноцветные нью-йоркцы все оглохли,
с неба сыпались салютные цветы.

13 июля 2019 г.
Брайтон-Бич, Нью-Йорк.