Тихий Сфинкс

Ольга Сметнева-Коркина
Я абсурдом жила,
                А хотелось мне к звездам!
Я ломала пространство,
                И время сгибалось…
Тень Луны развернулась
                Дорогою к скальдам.
Мне две вечности только
                От жизни досталось!

Этот Путь стал моим –
                Одиноким и вечным,
Лишь вперед, посылая
                Проклятия крыльям
Обнимаясь с Огнем,
                В прах рассыпятся свечи,
И Душа, опаляясь
                Развеется пылью…

Но нельзя умереть,
                Если ты не записан
Если время змеёю
                Раскинулось рядом
Я стою за чертою
                Не помня где пристань.    
И желание выжить
                Отравлено ядом.

Только кошка внутри меня
                Знает и помнит,
И планету терзает
                Своими когтями,
Чтоб вращалась Земля
                В бесконечности Света,
Чтобы Смерть оживала
                Степными цветами…

И однажды сама
               Убегу я из плена
Из песка и пустыни,
               Забытой и сонной
В океане Времен
               Память кажется пенной…
И от этого пусто
               И так одиноко!

Мне не надо давно 
               Ни решенья, ни смеха…
И в разгадке нет смысла –
               Всего лишь преграда.
Я безумно устала…
               Я жду человека…
Кто изменит последнюю
               Карту расклада…

Чьи вопросы – иные
               А взгляд без испуга.
Где желание – жить,
               Но стремленье – в дорогу!
Я узнаю его как
               Старинного друга,
Он отважится встать
               На границе порога.

Чтобы знания те,
               Что меня спеленали,
Отдала я Другому!
               Чтоб крылья раскрылись!
Вот тогда рассмеюсь я!
               Вы этого ждали?!
И в закаты  уйду,
               Чтоб они не остыли...