Здесь гостили буреломы

Анжелика Вавилова
Здесь гостили буреломы
В край болотный без слеги
Нос не суй, природы лоно
Хвойным запахом тайги

Ели будто ввысь взлетели
Ветви хвойников крылом
А берёз пятнистых бели
Вкруг болота окаем

Жухлая трава покрыла
Ржавым мохом обнесла
Берега болотной нивы
Не ступала здесь нога

Эх,зловещая картина
Удручающий пейзаж
Человек или скотина
Сгинут враз будто мираж