Усталость

Олег Долгунов
Усталость приходит без спроса,
Её ощутив на руках,
Захочется взять папиросу
Под скромный глоток коньяка.
Присесть на диване в морщинках,
На чай твой горячий подуть
И выключить в сердце защиту
На несколько кратких минут.

Коснуться губами остатка,
В сторонку подвинуть хрусталь,
Заноет неслышно усталость,
Действительно что ли устал?
Свободу, почуяв, ментальность
Затеет возню у виска …,
Об этом потом … наши тайны
Оставим в покое пока.


2019.07.18