***

Илья Буяк
Мне тяжко спать,
Когда ведутся войны –
Я слышу каждый их предсмертный крик.
Мне проще лгать,
Быть глупым, непристойным,
Ворчать на всех, как молодой старик.
 
Под дулом
Будничных обрядов
Печалиться отсутствием воды.
Не слышать гула
Разрывных снарядов,
Не видеть черный едкий дым.
 
Купить вина,
Закрыться дома,
Оставить на "беззвуке" телефон.
И ждать тепла,
Что каждому знакомо,
Надеясь, провалиться в сон.