В чем измеряют жизнь миров

Ольга Сметнева-Коркина
В чем измеряют жизнь миров, пространств и знаков сил?
Откуда начинает счет движение светил?
Слагаясь летописью бездн, найдя себя в нигде
Жизнь разбегается волной, пав тенью в пустоте.

И появляется звезда, как компас и строка
Что пройдено – уже живет в анналах бытия.
Волна, начав свой бег с нуля, постигнет свой предел
И исчерпав саму себя, раскрошится как мел.

…А миллиарды тысяч лет, исчислимых как вздох -
Есть и рождение. И смерть. И устье. И исток.