Феликс. Роман в стихах. Ч 15

Натэлла Пак
Была вчера ещё девчонка,
Она его жена теперь.
До пят наряд, а не юбчонка,
Смолк смех, что был похож на трель.

Та хохотушка озорная
Теперь заботливая мать.
Судьба, зачем такая злая?
Зачем в дорогу Нину звать?

Он помнит первое знакомство,
И как благословили их.
С кем дети, если разойдёмся?
Осёкся Феликс и притих...

Бредёт по городу, а память
В Советский возвращает год,
Иголкой память сердце ранит,
Какой же злой судьбы исход...

Петрозаводск красивый, чистый;
Всегда слыл городом таким.
Пусть солнцем обделён игристым,
Слагает шарму Феликс гимн.

Вид строгих улиц дорог также,
Всех простотою покорит.
Уходит он от дома дальше,
И в одиночестве грустит.

Парк Пионеров, Карла Маркса,
Здесь Финский театр,там ОТЗ.
В воспоминаниях нет фарса,
Названия он помнит все.

Как демонстрация гуляла,
Какой тогда бывал размах.
В колоннах шло людей не мало,
Но потерпела власть та крах.

Так одиноко... да, есть дети,
Но факт тот чувства не спасёт.
Стал одинок на этом свете,
В груди болит, огнём всё жжёт.

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/07/18/253

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/07/19/5600