Душе телесные пожелания

Александр Гульстен
Забудь мой друг, и не считай свой возраст,
Оценивай себя не по годам,
С гимнастикой дружи и с добрым словом,
Цени тепло, предавшись холодам.

Лечись, коль заболел,  дарами леса,
Пыльцой цветочной, чистою водой,
Деревьев аромат вдыхай и неба,
И босиком броди по травке луговой.

Массаж проси натруженному телу,
Коль мясо любишь, зелень не забудь,
Ешь бурый  рис, перловку кушай смело,
Чаи не заедай, то для здоровья жуть.

В тепле храни чувствительные почки,
А холод - польза умной голове,
Побольше смейся, о плохом не бойся,
Защита телу - мягкость на душе.

Ведь мягок ты тогда, когда спокоен,
Ну а спокоен лишь тогда, когда здоров,
Люби людей, как самый добрый воин,
Но без любви, не делай к ним шагов.

16 июля 2019г.