Оцепенение

Лана Вирская
Ветер стих совсем.
И воздух без движения.
Застыли все на месте
Даже облака.
Природа замерла
Вдруг оцепенении,
В преддверии чего?
Не ясно мне пока.

И на березе тонкой
Лист не шелохнется.
На иве серебристой
Не дрогнет узкий лист.
И непонятно, чем
Все это обернется!
Но дышится легко.
Прозрачный воздух чист!