Берёзки и осинки...

Владимир Мясоеденков
Берёзки и осинки,
Ещё вокруг поля,
Куда не гляну – вижу
Родимая земля.

Она везде и всюду,
Со мной почти всегда,
Ведь здесь я уродился,
Остался навсегда.

Есть где-то земли лучше,
Но мне милей моя,
Пускай она порою
Не очень хороша.

Болеет и страдает
Как человек она,
Но к лучшему стремится
Родимая земля.

Я сын её и всюду
Вновь буду только с ней,
Нет для меня прекрасней,
Нет для меня родней.