Пара стареньких очков

Сергей Файнберг
Я засыпал под её сказки.               
Под запах блинчиков вставал,-               
Храни его Господь,- шептала,
Когда из-за стола сбегал.

Она меня тайком крестила,
Когда я в школу за порог…
Молитву мне в карман зашила,
А замполит нашёл – был строг.

И поговорку я запомнил
Из армии наверняка.
Дивизия без замполита,
Деревня, что без дурака.

Ах, как давно всё это было,
Что сказкой кажется сейчас.
И в продолженьи этой сказки
Она заботится о нас.

Вот забегу опять на кухню,
Такие даже сняться сны,
Она в переднике знакомом,
А на столе уже блины.

О ней осталась только память
И пара стареньких очков.
В них сказки бабушка читала,
Желала мне приятных снов.
 19.06.2019г.