Чужая

Георгий Просяник
Другая. Совсем не та.
Чужая. А где моя ?
Метаморфоза. Не узнаю
Ту первую, и посему мою.

Украли или сама ушла ?
А, может, за мной вина,
Что стала далекой звездой,
Недостижимой и не со мной ?

Я бросил бы стяги к ногам Богов,
И ружья, и шлемы моих врагов,
Чтоб отыскать хоть на минуту ту
Заветную, чье имя храню.

Но нет дороги и нет пути,
Чтоб милую мою найти.
Ее и только ее,
Кому сердце отдал свое.

Ведь рядом со мной не она.
Не та, кто была моя.
Мне ставшая сильно другой.
Да попросту
Чу-
жой...