Динамо по имени Лида

Митридат Евпатор
Из цикла "Тёмная сторона любви"

Иронично-шутливая переделка известного стихотворения  Ярослава Смелякова, отрывок из которого читает Шурик в знаменитой комедии "Операция"Ы", в новелле "Наваждение"


Вдоль маленьких домиков белых
Акация душно цветёт...
Эффектная девушка Лида
На улице Южной живёт.

Небесно-лазурного цвета
Её нежно-ласковый взгляд,
И волосы будто из злата
На плечи изящно скользят.

И гадко, представьте, и плохо,
Судачат о Лиде весь день:
Что с виду такая красотка,
А суть-то гнилая у ней!

Со злобой сокрытою в душах
Соседи глядят из окна,
Когда в мини-юбке, на шпильках
Под вечер уходит она.

Как ангел идёт, улыбаясь,
Воздушна, гламурна, тонка,
Красивая девушка Лида...
Да чем же она так плоха?

Спросите об этом мальчишку,
Что в доме напротив живёт;
Она с ним с полгода гуляет,
Да только е&ать не даёт.

Не зря на асфальте у дома,
Где столько ночей прострадал,
"Динамо по имени Лида"
В отчаянии он написал.

Не может людей не забавить,
Мальчишки влюбленного пыл.
Ведь деньги проё&ывал каждый ,
Кто с Лидой встречаться ходил!

...Он вырастет, станет известным,
Финансы наладит свои,
И съедет с той улицы тесной,
Где понял двуличье любви.

Преграды богатому нету;
Про Лидино помня враньё,
На всех перекрёстках планеты
Он имя её проклянёт.

Он в небо залезет ночное,
Пусть кучу бабла посожжёт,
Но выдаст в эфир над Землею:
"Е&ал тебя, Лида, я в рот!!!"

С Роскосмосом договорится
Так, чтоб услыхала Москва
(Страны величайшей столица)
Понятные эти слова.


16.07.2019г.