крещение...

Наталия Смирнова 6
Крестили нас?!
Нас же не спросивши...
Крестили нас,
На Днепр ,как скот погнавши.
Подмяли вольницу
И разум светлый.
А-а,ты супротив!
Так на тебе!
И в землю рылом,
И батогами.
И били нас,
И жгли,и гнали,
Чтоб были мы рабами...
Но всех вы не сломали.
И души наши
Рабству не подвластны.
Коль разум чист
И понимает,
КТО за все
Здесь отвечает.
Спокон веков
Нам предки завещали-
Любить!
И до крещенья
Это знали.
И знали то,
Что противу
Не йити.
Чтоб душу сохранить,
Уж лучше обойти,
Иль скрыться ,
В лес уйти,
Как вятичи тогда...
И начало схронить
А значит жить-любить-
Не быть рабами.
Крестили-не спросили.
Славян!
Но всех ли окрестили?!
Пока вольна душа,
И разум чист,
Мы чуждым правилом
Не станем жить.
И душу русскую,
Пока жива,
Хрен с редькою-
Вам ее не взять.
Вот погодите,
Встанет Русь,
И скинет с плеч
Всех пристебаев,
Да нахлебников
ДОЛОЙ!
КТО верой прикрывался,
И кто от пуза
У корыта нажирался.
И встанет Русь,
Во весь огромный рост,
И станет Русь
Могучей,чем была.
Увы!вам с рабским разумом
Едва дано понять,
Что надо просто жить,
А не лизать и  воспевать
Тех,кто в рабов
Нас окрестил.
Кто нас ограбил,
И тугу мошну он нажил.
Погодьте,
Медведь в лесу
Проснулся.
Уж вам начальнички
И батюшки не сдобровать!
Окрестит вас ласково
Дубинушкой.
Ой,долго помнить вам харчи дармовые,
А вместо теремов
Вам светят дали
Дальние.
Ой,дальние..
Крестили нас
22 января 2019г.