моя тень

Марина Шаповалова4
Это кто идет за мной,
Словно хвостик за спиной?
Мама мне сказала:"Тень!"
Вот такой веселый день -

Я бегу - она бежит -
Словно сторож сторожит!
Помашу руками я,
И в ответ мне тень моя

Тоже машет - мол - привет!
Скажешь правильный ответ -
Отчего бывает тень
В солнечный прекрасный день??