Степь

Станислав Александровский
Мне б коня,да вороного,
Ветра в щёки на скаку,
Хлеба свежего ржаного,
Да хмельного кваса вкус.

Я бы во степи остался,
Ни на день,ни до утра,
Я всю жизнь бы там скитался
Вслед за искрами костра.

Мне бы девицу такую,
Чтобы было хорошо,
Черноокую,босую,
С чистой пламенной душой.

Мне бы небо низко-низко,
Светлой радуги порог,
Облака,как обелиски
Всем мечтам,что не сберёг.

Мне б неровную дорогу,
Тут вернуться,там свернуть,
Чтоб учиться понемногу
Находить свой верный путь.

Мне бы вкус росы в тумане
И седой ковыльный цвет.
Околдует,одурманит
Да отпустит в божий свет.

Воля-вольная,
Васильки.
Стихнет боль моя
У реки.

Вечность вечная,
В ней пропал.
Бесконечная
В степь тропа.