Подруге

Ленор13
В те дни, когда печаль во мне огонь тушила,
Луч света твой разнёс все рамки в прах.
Ты мне тяжёлый путь к свободе озарила
Своим огнём, что жил в улыбке и в глазах.

В дни поражений жутких, словно гром небес,
Твоя душа с надеждою стояла рядом,
Чтобы цветы прошедших маленьких чудес
Вмиг расцвели среди камней небесным садом.

Пишу тебе из страшной пропасти, в которой
Все достигают чёрных мечт, друзей губя,
И жёсткой плетью по душе моей бьёт горе,
Что я своим плечом не чувствую тебя.