Я бы просто тебя обнял

Георгий Просяник
Я бы просто тебя обнял
После долго расставания
И любой страстей накал
Мы б оставили без внимания.

Я бы просто сбежал отсюда,
Избежал бы противных встреч,
От завистного наглого люда,
Что пытается душу сжечь.

Свои души давно сожгли
И мою подполить хотят,
Поднимая уже с земли
Сухой хворост на свой обряд.

Лучше заживо придаться огню,
Чем влачить бытие как они,
Только знай: я тебя люблю...
Перед смертью меня обними...