Я простреленный ласковый лев

Александр Волков-Апостол
Замирает, сжимается, тихо и пусто.
Легионы тревоги пронзают живот.
Ищет взгляд, суетится, теряется, ждёт
У печали. Один, и скребёт и скребёт.
Вдох прерывист да нем, и пронзительно грустно...

Вдруг из памяти лучик, случайно задев,
Эту гладь ледяную тревожной разлуки,
Наполняет теплом опустевшие руки,
Соловьиные трели вставляются в луки,
И по мне. Я простреленный ласковый лев.
И в ладонях танцующих, коконе страстном
Незабудки цветут, в них купается ночь.
В ней плескаемся мы. Разметаются прочь,
Все остатки тревоги, ей не превозмочь
Чуда нашей любви, и она не напрасна.