И не страшно тебе?

Анна Варенкова
И не страшно тебе, проживая всю жизнь не с тем,
На последнем дыхании понять, что не жизнь, а мука:
С нелюбимым делить вечерами, ночами постель,
А за каждое действо - в аду круговая порука.

Здесь не надо бояться, что он от тебя уйдет:
Хуже жизни, чем эта, нельзя уж никак представить.
Даже если любимый мужчина по-пьяни бьет,
Разве сможешь его одного ты на час оставить?

С нелюбимыми проще, не нужно переживать,
Где и с кем он, и поздно ли он вернется.
С нелюбимыми можно только существовать.
И не страшно тебе, что сердце не вечно бьется?