Свеча

Ленор13
Зажглась свеча.
И вспыхнул свет,
И воздух юностью прогрет.
И свежей радости полны
Мои надежды и мечты.
И манит сердце чёрный космос,
Дышать легко, так сладко, просто.

Горит свеча.
Мерцает свет,
И у меня есть много лет.
И я такая же, как все –
Кручусь, как белка в колесе,
В волнах рутины утопая.
Но время есть – я это знаю,
Бесцельно тратя дни свои,
Забыв надежды и мечты.
И мой любимый космос чёрный
Стал глупостью пустой, позорной.

Сгорит свеча,
Погаснет свет.
Пройдёт ещё немного лет,
И мир забудет обо мне,
Как о нелепом, глупом сне.
И в небе пролетит звезда –
В ночи пролитая слеза
О всех потерянных сердцах,
Годами превращённых в прах.