Луч

Влад Феникс Леонтьев
Я просыпаюсь утром и вижу солнца луч,
но, знаешь, почему-то потерян к жизни ключ.
Ещё одна минута исчезла в никуда,
а надо мною светит знакомая звезда.

Мой друг, приятель милый, позволь мне рассказать
на что ещё есть силы, чего хочу понять,
ведь мы, планеты дети, не знаем никогда,
какие нынче сети готовит нам звезда.

Дойти до жизни сути и смысл в ней найти
помочь прошу я, люди, ведь всем нам по пути.
Пусть жизни есть предел, и своё возьмут года,
но ставить дальше цели поможет мне звезда.
....
Я засыпаю ночью под тусклый свет луны
и как бы между прочим я вижу эти сны.
где миру я владыка, да только в том беда:
я чаще слышу крики, "спасибо" — иногда.

Эх, почему же люди не ценят жизни срок,
ведь о тебе забудут, коль ты ничто не смог,
Нью-Йорк и Молодечно, другие города,
запомните, не вечны ни люди, ни звезда!
....
Я утром просыпаюсь, и солнца луч со мной!
Себе теперь признаюсь, сегодня я другой:
ценю моменты счастья, себя другим дарю...
Звезда! О солнце, здравствуй! Спасибо и люблю!

10.09.12