Тень поэта

Максим Циколенко
Величавая тень поэта вдохновила меня на перо.
Полететь бы со скоростью ветра в родовое его гнездо.
Поклониться тяжёлой могиле, придававившей младое чело. Попросить хоть немножечко силы, написать бы хоть что то легко.

Нет. Такого у камня не спросишь, слишком тяжка его скала.
Навалилась как поздняя осень, размолола как жернова. Слово светлое не извергнет тишь земли под граненой плитой. Всё живое от камня меркнет. Уходи, не моли, не стой.

Он сейчас там где синь и воля расплескалась по всей душе. Разбиваются белые волны о гранитные кручи во мгле. Разлетаются белой пеной, размывают знакомый лик. Солнце блеклое не подарит согревающий редкий блик.

Пусть трясутся столетние глыбы. Разбивай их морская синь. До краёв земли доберутся беспощадный стихов кулаки. Где ты прячешся глубь таланта, что легла на его плечах. Возвышается тень атланта, превратит груз сомнений в прах.

Ни к чему укрываться в тени средь поросших быльем могил. Выходи, приоткрой нам двери  в гениально-суровый свой мир. Не понять ни за что борьнья тёмных сил и святой души. Каплей черною точит елей все что светлый огонь дарил.

Но на то и дана мне сила, что живёт в воспаленной душе. Раскаленным железным жезлом разметать ядовитую желчь. Пусть уйдёт поскорее смятенье, с чёрным сердцем негоже жить. Прорастают сквозь камни стебели а худое укроет гранит.