Не подарок

Георгий Просяник
Я не прелесть, я вам не подарок.
Разве я игрушка для потех ?
Разве я дымящийся огарок
Или шут, что вызвает смех ?

Аккуратнее, аккуратнее, леди,
Слышите ? -Я вас предупредил,
А нето как вспыхну ярче меди,
Что не сможете вы сбить мой пыл.

И в секунду прокачусь я взрывом,
Вихрем, будто сброшенный тратил,
Ну, а что до вас, то мигом
Вспомните о том, что говорил.

Мыслите, что я под вашей властью,
Говорите: "Он мне по зубам"...
Зубки только сточите напрасно,
Голову на отсеченье дам.

Ну, так что ? Сыграем в равной мере ?
Правила мои, но паритетность сил.
Не тревожтесь так вы о потерях,
Я б не бросил вызов, если б не любил.