Что может сделать печаль и жаль??

Максим Грищук
Что может сделать печаль??
Когда человеку становится жаль!?

Чувства грусти и скорби человеку дались,
Исчезли чтоб побыстрее...
Молись!
Амбиции* человека,
Наружу вырвались!
Но не сдавайся,
Работай над собой, старайся,
Исцелись!

У человека грустное сожаление,
О чем??
Боль, боязнь, бессилие, пришли,
И узнали обо всём!
Ведь жалость, сожаление,
Точно в радугу не приведут.
С удачи твоей, на,
Беду и горе перейдут.
И счастья твои,
Блаженство и фортуну, украдут!!

Так что же означают, жаль и печаль?
И стоит-ли человеку спешить,
В эту загадочную даль!?
Я думаю, совсем иначе,
Нет!
У человека должен быть,
Своей радости венец
Ну к примеру :
Восхищение, доверие,
Достоинство, единство,
Интерес, ирония,
Ласка и ликование.

И надежда на будущее,
И ко дням своим любовь.
Что в его жизни,
Вновь и вновь и вновь!!!!

14/07/19 Грищук Максим