до зари

Гульсара Туктарова
Как прижмёт сырая ночь, ненасытная –
Сладко спи! не томись! свет не жги!
Но сверчок назло да насвистывает –
Не усни до зари... до зари подожди…

И тоска уходит прочь, невозвратная –
В дно морей, в топь реки, в глубь речей!
Лишь слеза одна – боль остатная –
Занебесных слов замутит ручей.

А затем взойдёт заря, тугое вымя
Выставив на земной порог.
И сверчок заснёт да не вовремя –
Да и Бог бы с ним! Да и с нами Бог!