Где - то тихо, тихо плещутся утята

Виталий Шимов-Шабуровский
Отчего грущу сегодня я ?  Не знаю.
Если б это была осень, понимаю.
Но сейчас лишь только середина лета
И земля благоухает до рассвета.

Разливает утро надо мной прохладу.
Я до солнца выйду, выйду за ограду.
У реки в туман молочный окунусь я...
Может здесь, ну наконец,покинет грусть меня.

Ну так что же, будем радоваться лету.
Просто так : давай, за то, давай, за это.
И пусть исчезнет навсегда хандра-зануда.
Всем же хочется, хоть чуточку, но чуда...

Ах, июль ! Уж Чай - Иван набрался силы.
Ты меня вдруг назвала - " О, милый, милый ! "
Из - за речки, от покосов, тянет мятой ...
Где - то тихо - тихо плещутся утята.

Я счастливый обнимаюсь с тишиною.
Лучик солнца прячет блики под водою.
Крикнуть хочется - "Спасибо тебе, Боже !
Я , как ты, хочу делиться счастьем тоже.