Я ваша дочка

Наталья Демьяненко
Семён тихонько дверь открыл.
В квартире пахло пирогами.
Обычно позже приходил,
Но вырывался временами.

На кухню аромат тот вёл.
Представил мысленно картину:
Накрыт к его приходу стол
И у плиты Екатерина.

Жена сегодня не одна.
Напротив девочка сидела.
Тарелка пирожков полна.
Та с удовольствием их ела.

"Не знал,что гости меня ждут.
(Лицо её мне так знакомо).
Ты чья? и Как тебя зовут?
(Нет,не встречал её у дома).

"Я Лиза",-девочка сказала.
Добавила: "Я ваша дочка"
В мозгу картина замелькала.
Наверно,это шутка.Точно.

"Ты,Лиза,ешь,а мы сейчас.
Поговорить хочу я с дядей.
"Ну,говори мне без прикрас"
Жена прикрыла дверь,став сзади.

"Чей то ребёнок я не знаю.
Давай же к маме отвезём.
Клянусь,тебе не изменяю.
Не знаю этой мамы дом".

"Дочь Светы это.Знал такую.
Знакомой,помнится была.
Сейчас уже я не ревную.
Пол года как та умерла".

"Да я любил её когда-то.
Тогда на Мишку выбор пал.
Потом сказали мне ребята:
Он не любил и изменял".

Но почему тебя назвала?
"Когда умру его найдёшь.
Твою работу показала
И расскаазала,где живёшь.

Попала Лиза в детский дом,
Но не смогла она прижиться.
Мечтала девочка о том,
Что скоро чудо с ней свершится.

Промчался незаметно день,
И возвращаться Лизе надо.
Есть на лице печали тень.
Хотелось быть ей с папой рядом.

Так плакала.К отцу прижалась.
Всё умоляла не бросать.
Душа Семёна разрывалась.
Ей обещали навещать.

В детдоме видели их часто.
Для Лизы это праздник был.
Глаза её светились счастьем.
К ней в гости папа приходил.

Хотя и нравилась она.
Душою вроде прикипел.
Согласна взять её жена.
Семён своих детей хотел.

Жена поговорить решила:

"У нас тобою нет детей,
И будут ли ещё вопрос.
Мне веселее будет с ней.
Я знаю:ты душой не чёрств.

Так взяли девочку в семью.
Жизнь Лизы к лучшему менялась.
Семён считал уж за свою.
Жена всё чаще улыбалась.

Вдруг неожиданный сюрприз:
Врачи сказали будет мальчик.
И круто изменилась жизнь.
Им Лиза принесла удачу.