Мы послевоенные дети

Людмила Кузнецова 11
Мы – послевоенные дети,
Подснежники бурь фронтовых,
Счастливчики в том, что к Победе
Отцы оказались в живых.
 
Другие такие ж ребята
Могли б вместе с нами расти,
Но пали в сраженьях солдаты,
Семей не успев завести.
 
В войну наши мамы трудились
В черте тыловых рубежей
И даже в ряды становились
Бойцов – женихов и мужей.

Победа вершилась непросто,
Но всё же настала пора
Торжественных свадебных тостов,
А следом пошла детвора.
 
В ту пору жену не смущало,
Что муж у неё – инвалид,
Что надо зажиться сначала,
Что всюду разруха царит.

Мы в детстве пирожных не ели,
Нам мало давали конфет,
Но песни о Родине пели
И что нас счастливее нет.

Мы, послевоенные дети,
Подснежники бурь фронтовых,
Хотим, чтоб был мир на планете,
А грохот орудий затих.