3. Короткие стихи для малышей

Галина Севергина
Маша уложила спать
Куклу Барби на кровать,
Мишутку в кресло усадила,
И про зайку не забыла.
И закончив все дела,
Маша спать сама легла.
Завтра все проснутся,
Солнцу улыбнуться.
Все игрушки рады,
Что их  Маша рядом!

****

Солнечный зайчик скачет по полу,
То на  стене, то опять на полу.
Спряталось солнце, и зайчика нету.
«Где же он, мама? Я никак не найду».

****

Гусь с гусыней во дворе
Кормят деток на траве.
А они дурачатся
И в лужице купаются.

****

Бабушка пекла пирог,
У внучки День рождения.
Вот и гости на порог!
Вот вам угощение!

****

Смастерил Петя кормушку,
Птахи  зернышки клюют.
Прикормил он трясогузку,
Птички круглый год поют.

****

Бежит мячик по дорожке,
Не догнать его никак.
Танины устали ножки,
Надо бы ускорить шаг.
Мячик вдруг скатился с горки,
И упал в руки Егорки.

****

В  парках  карусели,
Разные  качели.
Детки любят погулять,
На качелях полетать,
На скакалке поскакать
И в квадраты поиграть.

На качелях полетали,
На машинах погоняли,
По дорожкам погуляли,
Отдыхали, а потом
Эскимо в кафе поели.
А качели все летели!