Н. Н. Н

Александр Преснов
Свистят и кружатся метели
Зимой в приозёрной тиши -
Лишь мы в белоснежной постели,
И нету кругом ни души...

Дрезина пока что коптит,
Заряд в батарее не помер.
И голос холодный хрипит:
Неправильно набран номер.

Эн - эн - эн -
Небо... Наносы... Нарочь...
Эн - эн - эн
Нас накрыло напрочь.

Растают сугробы не скоро..
Завалы - надолго, всерьёз.
Малюет на окнах узоры
Художник искусный - мороз.

Река Нарочанка в снегах,
И печка натоплена в доме.
Уснули тревога и страх...
Неправильно набран номер?!

Эн - эн - эн -
Небо... Наносы... Нарочь...
Эн - эн - эн
Нас накрыло напрочь.

Витают славянские боги.
Дыханье спокойно во сне.
Завалены тропы, дороги
Есть время побыть в тишине.

Где можно все ночи и дни
Купаться в любовной истоме...
Расслабься. Теперь мы одни.
Неправильно набран номер...