Пророчили Миру и сбудется - пойте...

Амирмед
*1_ Пророчили Миру и сбудется - пойте,
и Киев на левых и правых - копай;
А смысл един - вы поймите, "друзья"
СвободА - не власти попойки,
и даже ни свет и ни тьма
 - СТРАНА

Мандельштам
Как по улицам Киева - вия;
ищет мужа, не знаю чья, жинка
и на щёки её восковые
не одна не скатилась снежинка.
Не гадают цыганочки кралям,
не играют в купеческом скрипки,
на Крещатике лошади пали,
пахнут смертью господские липки.
Уходили с последним трамваем
прямо за город красноармейцы,
и шинель прокричала сырая:
"Мы вернёмся ещё, разумейте!"
          Апрель 1937 Год

Высоцкий
Солдат всегда здоров, солдат на всё готов
и пыль, как из ковров, мы выбиваем из дорог;
и не остановиться, и не сменить ноги
сияют наши лица, сверкают сапоги!

По выжженной равнине - за метром метр
идут по Украине солдаты группы "центр"

_А перед нами всё цветёт, за нами всё горит.
Не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит.
Весёлые - не хмурые - вернёмся по домам
невесты белокурые наградой будут нам!

Всё впереди, а ныне - за метром метр -
Идут по Украине солдаты группы "центр"

Медведев
Кто под кем - разобраться попробуй,
кто здесь наш, да и где он и сколько.
_Атмосфера - былое задели,
а вернутся ли в прошлое - горько;
или сладко, и сыто и пьяно:
смотрит в мир воровская "элита"
и глаголют всё: Господи правый,
рассуди, помоги и не выдай;

И, Господь господам отвечает:

Было (б) место - святые найдутся,
и роятся над миром - земные;
выкупая всё то, что продажно
и в тщеславие - Господи, правыЙ

Звоном ливня - по крышам тюремным,
по рассядутся вохровцы - пли;
И, плывут и утопли - гиены,
те, кто с именем истин - прости
Так и что же - со всеми там
 - "валим"
за бугром им лопаты и санки;
И, катитесь вы с горочки - в дамки,
к неугодным - блыхнули, янки

Были (б) люди - место найдётся,
и седые пророки - при жизни,
Раздавая всё то, что для мира
вот и ладненько - Господи, милуй