Душа устала от дождя

Татьяна Воронцова
Душа  устала  от  дождя...
И, кажется, размякло тело...
Как  будто  небо  сентября
Глядит в глаза остекленело.

Хватаю  нервно  солнца  луч...
Но вдруг он выскользнул в мгновенье...
И вновь блокада в виде туч,
И  дарит  осень  ощущенья.

Гляжу  в  унылое  окно...
Жду, может быть, увижу лето.
Но снова гром,  вокруг темно...
И мощный дождь накрыл планету.

18.07.2019г.