Ты в сердце моем, Ставрополье!

Евгения Амазонка
  Я увезу с собой кусочек лета,
  Где земля южным Солнцем
                согрета,
  И горы кружат голову кольцом,
  А я жарким лучам подставляла
                лицо!
 
  Здесь царские деревья, размах
                и приволье,
  И сочные пашни желтые луговые.
  Ты в сердце осталось моем,
                Ставрополье,
  Богатый, уютный уголок
                России!

  Пятигорск. Старинные парки,
                бульвары...
  Здесь, вопреки всем войнам
                и пожарам,
  Людская память бережно
                хранит
  Историю событий эпохи,
  И золотом впечатаны в гранит
  Героев имена, в боях погибших
  И преданных Отчизне до
                последнего вздоха.

  Здесь каждый камешек и улочка
  Пронизан духом знаменитого
                поэта,
  А муза Лермонтовских золотых
                стихов
  Витает в шелесте листвы
                где-то!

  Я слушала шепот плакучей
                ивы,
  А ветер путал мои волосы
                игриво,
  И настроение было дивным,
  И мир казался добрым и
                красивым!

  Нереально испить всю
               кавказскую воду,
  Невозможно надышаться
                свежестью гор!
  И взгляд не оторвать от
            чаровницы природы,
  Не накупаться в прохладе
                синих озер!

  А палящего Солнца бывает
                так много,
  Но именно к нему вела
                дорога
  Из Северного края за
             Полярным кругом,
  Где Солнце редко гостит,
  И бушует пурга и вьюга.

  Я заберу прикосновение
                роскоши
  Милых бархатных роз.
  Запомню бодрящее купание
  Мощных кавказских гроз!
  Я соберу в ладони
                разнотравье
  И цветы с нескошенных лугов,
  И это будет не хуже рая
  Нереальных грез и снов.

  Я наберу всех даров в
                лукошко
  По горсточке, по-немножку,
  Увезу багажом к билету...
  Нет милей, драгоценней
                подарка,
  И каждый день воспоминания
                о лете
  Пусть будет радужным и
                ярким!

  Я благодарна тебе, лето!
  Все было шикарно и мило.
  Может, встречусь с тобой
                еще где-то?..
  Ты вдохнуло в меня свою
                силу!

  Ты умоешь меня своим
             теплым дождем...
  Кроны кедра кивнут:
                "Подождем!"
  У подножия горы раскатистым
                эхом
  Я дождусь от тебя ответа!
  И буйством цветущих красок
  Засверкает наша Планета!

        18 июля 2019 год.