эССэСэРовский пацан

Александр Гульстен
Всё чаще в помыслах душевных грешу на время, и года...
Что, мол, ошибся я с рождением, и перепутал времена...
Живя свеченьем послелетий, дыша сквозь призму перемен,
Под эССэСэРовские песни, встаёт прекрасное с колен!

С наивной, детскою улыбкой оно торопится сюда,
Сюда, где многое с ухмылкой глядит на прошлые года,
Сюда, где праздность бьёт поклоны, в почёте денежный мешок,
Где строят, строят Вавилоны, забыв истории урок.

Всё понимая принимаю и с чувством гордости живу
За те сердца, что согревали на историческом ветру.
За образ Троицы Рублёва, за Лукоморья дух родной,
За цвет есенинского клёна и шум берёзы молодой,

За песни юных пионеров, за трёхкопеечный билет,
За то, что было много веры
В тот, красный, призрачный, рассвет,
За песни Зыкиной о Волге и за оставленный Афган,
Лишь жаль одно - не знал о Боге, тот, эССэСэРовский пацан.

Пусть жили в замкнутом пространстве, в тысячелетии ином,
Мечтали о всеобщем братстве, но каждый шёл своим путём.
Свои мечты вели нас в космос и покоряли целину
И были те, кто жал на тормоз, взвалив на ближнего вину.

Тот, прошлый век прожили с болью , но всё же я хочу туда,
Где дрались во дворе до крови, но павших помнили солдат...
Не спеть, как Зыкина, о Волге, но можно спеть и про Афган,
Лишь жаль одно - не знал о Боге, тот, эССэСэРовский пацан.