В который раз перечитав...

Лариса Сергеева 5
Спасибо, детка, что зашла,
что время для меня нашла!
Я изложу тебе сейчас
все новости, и без прикрас.

Рассказ вести разумней прозой,
руководимою не "розой",
а то рифмованная речь
смешна, бессмысленна сиречь...

Но всё же я скажу куплетом,
что думаю о том, об этом,
и прозу жизни изложу
уж так, как нужным нахожу.

Меня согнул радикулит,
и потому спина болит!
Вот, изогнувшись буквой "Ге"
подобно бабушке-Яге,
я ковыляю кое-как,
не в силах приподнять рюкзак.

Свой нарратив сквозь стон творю —
стихом о боли говорю:
ведь если силы нет терпеть,
то зарифмует и медведь!

Ты догадалась — Ох и ах! —
я перечла роман в стихах,
и ритм его царит во мне
как наяву, так и во сне!

Спасибо, детка, что зашла,
минутку для того нашла!
Нет, мой стишок учить не смей —
беги в аптеку поскорей!
18.7.2019