Лишь бы смерти его не увидеть

Лана Рикман
По фанфику "Побег невозможен"

Мне себя самого ни за что не понять.
Я умею врагов ненавидеть,
Но готов свою гибель спокойно принять,
Лишь бы смерти его не увидеть.

И характером он, и лицом - весь в отца,
Тот унизить умел и обидеть,
Но пойду я на многое ради юнца -
Лишь бы смерти его не увидеть.

Только вряд ли смогу состязаться с судьбой.
Разве мог я такое предвидеть?
Вы, Директор, растили его на убой...
Лишь бы мне его смерть не увидеть!

Я без Феликс-Фелициса мог побеждать,
Мне не трудно врагов ненавидеть,
Но теперь его пью, чтоб успеть всё сказать
И чтоб смерти его не увидеть.