Око дракона

Ирина Воропаева
На зелень старой бронзы тонкий блик
Закат своим лучом наводит алым.
Задумчив, головой слегка поник,
Фасад собора украшая, ангел.

С высокой кровли видит город он –
Дома, дома, от края и до края,
А за его пределами дракон
Жив до сих пор, и ангел это знает.

Волшебный зверь невидим никому
Ни с площадей, ни из открытых окон,
Но в час, когда уходит день во тьму,
Горит, слепя огнём, драконье око.

Пусть непонятен людям этот взгляд,
Сердца в груди томятся отчего-то,
И ангельские крылья чуть дрожат,
Как будто бы готовятся к полёту.

Насыщен воздух будущей грозой,
И в тишине сгустившейся тревожной
Лицом к лицу с предсказанной судьбой
Вот-вот столкнётся этот мир, возможно.

Затем скрывает солнце темнота,
Созвездьями мерцает свод небесный.
И снова всё как прежде, как всегда,
И тайна только ангелу известна.
11.07.2019
***
http://www.stihi.ru/2019/07/07/7456