Старайся не растрачивать себя

Лариса Гапеева
Старайся не растрачивать себя
На мелочи и лёгкие обиды.
Они уйдут и будут позабыты,
Потом опять начнут терзать тебя...
Зачем на них растрачивать себя?

Ведь душу по частям не соберёшь,
Когда она от боли разобьётся.
И ей тогда всю жизнь страдать придётся.
Со временем ты главное поймёшь -
Себя растратив, тлеешь - не живёшь.

Старайся не растрачивать себя
На пустяки,притворство,злость и ссоры,
Ненужные слова и разговоры.
Всем сердцем и душою жизнь любя,
Старайся не растрачивать себя.