ОставьИли... Нет

Яна Урукова
Оставь в покое внутренний мой мир,
Там звуки лир и рифмы без скончанья.
Там плод моей фантазии хрустальной
Собой реальность дней заполонил.

Не трожь струну, натянутую вдрызг -
Еще рывок- не выдержит, порвется
И шар хрустальный треснув, сотней брызг
Слезами горькими безудержно прольется.

Живи , люби , рисуй любовь в стихах
Не на словах- на истине , на деле.
Мой хрупкий мир, качаясь на волнах
И так уж существует на пределе.

Оставь его! Не думай, как понять,
Как вникнуть в суть идеи неподвластной.
Живи, люби, стань прежним тем опять
Прекрасным принцем Новогодней сказки.

Тебя я понимаю - ты не Бог,
Ты можешь раздражаться, быть холодным...
Поменьше суеверий, странных слов
А хочешь : вместе в мир мой забредем мы?

Ты снова вспомнишь хвои аромат,
Душистых лап с гирляндами мороза,
И зимний сад, уставший зимний сад,
Что в иней обратил деревьев слезы.

И гололед - прелестный гололед,
Что ближе нас друг к другу все толкая,
Чтобы смеяся, без забот и без хлопот
Мы танец страсти с  бесшабашьем танцевали.

Метель краса, дорогу заслонив
В уютный дом, где пахнет свежем кофе,
И чаем с чабрецом...Пирог из слив,
Свежемороженых, но в том ли вся забота?

Наш мир светил цитатами из книг,
И поцелуями, везде где только можно.
Наш мир... Тогда он наш и вправду был...
Теперь лишь мой. И грустно, и тревожно....

Войди в мой мир, вернись  в него опять
С букетом роз, что пламени теплее.
Или судить его и понимать - оставь.
Хотя в нем пусто без тебя, хрусталь темнеет....

И блекнут грезы, и грустит любовь,
Не оставляй - я отодвину гордость.
Вернись в мой мир - единым станем вновь,
Чем никогда- всегда уж лучше поздно!

18.07.2019