Каждому счастье-свое

Татьяна Карвенова
День счастливый у каждого свой...
Понятие это -двуякое..
Хоть вторил великий Толстой
Что счастье у всех одинаково

Я смею поспорить сейчас
С мыслью графа великого
Одному -светлым раем подчас
Что другого сведет болью дикою

У каждого счастье своё.
Кому- то с походом в палатке
Кому- то "вязанье-шитье"
А кому -то - у детской кроватки

Кому -то веселье в огнях
Слепящего светом неона
С застывшим на алых губах
Послевкусием сладкого стона

Кому- то рука у руки
Чтоб только вдвоём и по миру
Бродить нацепив рюкзаки
Искать свою тайную лиру

Кому-то теплей одному
Бежит из людской круговерти..
В страшном сне не приснится тому
Кто боится один жить на свете...

Каждому горе свое
Что адом одним-другим раем
То что "вчера " отдаем
"Завтра "всегда забираем...

18.07.2019